14. Forum für den ländlichen Raum am 30.06.2011

Zu Beginn des Jahres 2001 wurde die Lokale Aktionsgruppe Fläming-Havel e.V. gegründet.
In den ersten Jahren ausschließlich mit der Umsetzung der EU-Gemeinschaftsinitiative LEADERplus beschäftigt, hat sich der Verein inzwischen zu einem festen Ansprechpartner für die Entwicklung des ländlichen Raumes in Potsdam-Mittelmark und Brandenburg an der Havel entwickelt.

fahnestand

Am 30. Juni wurde in festlicher Runde das 10jährige Bestehen der LAG Fläming-Havel in der Kunsthalle Wiesenburg gefeiert. Über 70 Anwesende nahmen das Grußwort des Landrates Blasig entgegen, lauschten den rückblickenden Ausführungen der beiden Vorsitzenden Christa Menz und Eveline Vogel sowie dem Regionalmager Heiko Bansen und klatschten bei dem musikalischen Höhepunkt durch die Fercher Obstkistenbühne.

IMG_9934IMG_9909

Fercher Obstkistenbühne - amüsant, unterhaltsam, mitreißend

IMG_9969IMG_9919

Kulinarisch wurden alle mit Produkten der Offenen Höfe aus der Nuthe-Nieplitz Region sowie weiterer regionaler Partner verwöhnt. Mit dem praktischen Fingerfood konnte man sich auf einen Streifzug durch geförderte Projekte der Region begeben.

IMG_9959IMG_9953

Goldener Plan Brandenburg Kletteranlage Altes Heizwerk Wiesenburg

IMG_9966IMG_9965

Musikverein Ziesar "Musik verbindet Club" Das Akkordeon-Duo Sabine Duschl & Anja Wetzel

buffetIMG_9972

Die Schlossschänke "Zur Remise" und die Backschweintenne Gömnigk verwöhnten mit regionalen Spezialitäten.

Das Faltblatt steht hier zum download bereit.