18. Forum für den ländlichen Raum 03.03.2020 Linthe

Gesund, Lecker, Regional — Wege zu einer attraktiven Gemeinschaftsverpflegung.

Die Veranstaltung fand statt:

am: Dienstag, den 3. März 2020, von: 14:00 — 18:00 Uhr

im: Hotel Linther Hof (Chausseestrasse 20, 14822 Linthe)

In vielen Gemeinden unserer Region finden zur Zeit Diskussionen um die Qualität der Essensversorgung in Kindertagesstätten und Schulen statt. Der Wunsch der Eltern nach einer gesunden, möglichst regionalen und dazu noch preiswerten Versorgung steht dabei im Mittelpunkt. Die Angebote von stark zentralisierten Dienstleistern mit weiten Transportwegen stehen dabei oft in der Kritik.
Die Suche nach Alternativen und die Entwicklung von neuen Ideen für eine Vor-Ort-Versorgung stellen die Beteiligten vor eine große Herausforderung.

Mit unserem 18. Forum für den ländlichen Raum möchten wir deshalb einen Überblick über die Rahmenbedingungen und Anregungen für die weitere Diskussion des Themas vor Ort geben.

Hier finden Sie weitere Informationen und Dateien zur Veranstaltung:

Programm

Dokumentation mit allen Ansprechpartner

Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg - Vortrag Katja Saupe,

Anforderungen an eine Gemeinschaftsküche - Vortrag Ilona Meister, LK PM

Projektbroschüre - Regionale Tafelrunden 2019

Schulküche Werbig - Vortrag David Kaluza, Frank Natho


IMG_4602  IMG_4614_Eileen Genz  IMG_4619_Autor_Eileen_Genz

IMG_4670_Autor_Eileen_Genz  IMG_4673_Autor_Eileen_Genz  IMG_4739_Autor_Eileen_Genz